Vietnam – Mani Hanoi Co. Ltd.

1538378264569
0
東協牙科器械應用典範 Vietnam – Mani Hanoi Co. Ltd.
廉價勞力優勢,吸引外資投入市場

根據越南統計數據顯示,牙科市場規模呈正成長。

  • 2015年至2021年越南牙科產品市場規模中,CAGR達9.29%,以牙科消費品(即牙科預防產品、牙科保養品)最為主要,比例高達38%,其次為牙科器械(含光固化裝置、手術器械、牙科治療器械)達18%。
  • 2017年越南牙科整體市場規模達6,670萬美元,年成長率自2017年開始上升,預計在2018年成長率達7%,而2019年則將達到14%。
VIETNAM – MANI HANOI CO. LTD.

Mani Hanoi Co. Ltd. (以下簡稱「Mani」)成立於2003年,是日本Mani, Inc. (成立於1959年)於越南河內創立的全資子公司,提供外科和牙科的醫療器械製造商。

Mani Hanoi Co. Ltd.為越南醫療提供安全和高品質的牙科醫療設備,為越南主要製造商與供應商之一,提供了10,000多種不同類型的針頭和2,000種牙根管治療工具。

Mani Hanoi Co. Ltd. logo

圖片來源: Mani Hanoi Co. Ltd.

在2015年Mani收購了德國牙科修復材料龍頭公司SchutzDentalGmbH,其旨要加速在其他國家上市和新產品推出。致力於三個不同領域產品開發和改良:

  • 外科產品(與手術和眼科領域相關的產品)
  • 無眼產品(縫合針、耗材等)
  • 牙科產品(牙科器械、根管治療儀器、牙髓旋轉切割器械、牙髓配件及耗材等)
  • Mani研究和開發用於牙科治療的器械,如牙根治療工具、牙鑽、牙縫合線和其他器械,接著針對醫院及牙醫診所直接銷售。
應用典範參考與前進策略

根據TRI拓墣產業研究院(2018)指出,有關台灣廠商進軍東協牙科器械上「建議應尋找當地適當的既有通路合作,或進一步跨足擔任代理商。」

  • 應多掌握越南甚或東協之醫療器材法規發展趨勢外,尋覓合適之代理商/進口商,透過和當地通路商合作。在未來很多標案或業務都是採取整體解決方案下,台灣廠商提供產品線齊全將相當重要,對於未來台灣產品的後續銷售將相當有助益,值得進一步合作。
  • 建立優質形象,進一步以健全產品線的方式,增加與東協國家後端通路商建立銷售管道的成本和提高被採購機會,或者也可進一步透過華人在當地設立通路,成為台灣專屬通路商,擴展行銷機會。