Vietnam – KI.WORKS Vietnam Co., Ltd.

s18100103
0
東協牙科器械應用典範 Vietnam – KI.WORKS Vietnam Co., Ltd.
城鄉差距大,產業鏈尚未健全

依據越南政府規定,只有越南國內公司可在越南境內設立醫療器材經銷處。

  • 由於越南牙科產業尚在初期階段,廠商以進口、行銷與服務為主,缺乏技術,僅製造低階耗材產品。
  • 越南整體醫療支出占GDP比例較高,約達7%,越南政府集中投資保健醫療區域,但因城鄉差距大,醫療資源和專業醫療人力不足且分配不均等問題。
VIETNAM – KI.WORKS VIETNAM CO., LTD.

KI.WORKS Vietnam Co., Ltd於2002年在越南平陽省新加坡工業區正式成立工廠,同時也是人力資源豐富的地區,成為越南牙科消費品供應鏈完整的廠商。

KI.WORKS Vietnam Co., Ltd.成立之初以塑膠射出成型為生產主軸,KI.WORKS成為目前公司口腔潔牙用品專業工廠的重要關鍵。目前團隊分佈在越南、日本、台灣等地,包含了生產、研發、銷售、管理四大體系。

KI.WORKS Vietnam Co., Ltd. logo

圖片來源: KI.WORKS Vietnam Co., Ltd.

KI.WORKS身為口腔潔牙用品的專業製造商,擁有多年OEM與ODM經驗,以及齊全完整的生產設備與生產線。KI.WORKS旗下還有自營品牌:

  • Dr. Polir
  • Okamura asahi
  • Okamura DX
  • Yumaki湯卷

KI.WORKS產品主要分佈於歐洲、北美洲、東北亞、東南亞、澳洲…等地區及國家,其中98%以上為口腔潔牙產品,銷售網路分佈超市、藥粧店、牙醫診所、網路商店、設計創意商店…等通路。

應用典範參考與前進策略

根據TRI拓墣產業研究院(2018)指出,有關台灣廠商進軍東協牙科器械上「掌握在地特殊消費需求及醫生使用喜好,由政府協助解決通路問題。」

  • 應掌握當地醫院與診所需求與特色銷售產品,以及瞭解目標牙醫使用喜好。
  • 目前台商對東協牙科醫材市場並不熟悉,也缺乏通路人脈,建議政府可先協助廠商瞭解東協市場需求品項,輔導台籍通路商投入,為台商建立品牌行銷平台,不但健全產品線,還建立後端售後服務。