HackMD

HackMD-01
0
HackMD 用開放式協作幫您打造高效能軟體開發團隊
HackMD_LOGO
工具名稱:HackMD
HackMD 是文件即時協作工具,讓產品開發團隊用業界最佳實踐協作、輕鬆掌握專案進度、完全記錄實作技術細節、隨時捕捉靈光想法。
開放式協作及彈性的權限控管更能讓團隊外部的 stakeholders(PM, 設計師, 甚至是客戶)加入討論, 提供不同觀點,幫助您的團隊提高開發效率!
前往官方網站申請
工具特色:
▎多人同步即時協作
– 團隊成員隨時都在交流,許多想法靈光一閃即逝。HackMD 超快的即時協作讓您的團隊能隨時記錄討論,讓資訊跨越地理障礙,超越時間的限制。
▎輕鬆達成精細權限控管
– 主管、小組長、新進人員、實習生、其他部門夥伴、外包廠商、客戶窗口、協力社群… 每個人需要知道、可以知道的資訊都不一樣!HackMD 讓您輕鬆切分權限:誰可以看見甚麼內容、是否可以編輯或是留言,彈性調整,精細控管。
▎文字即格式 Markdown 帶著走
– Word 的檔案排好版後,要送印或是做成網頁版,又要再花時間重新排版嗎?團隊的知識使用不同工具紀錄,最後被各種工具給綁住了嗎?HackMD 使用通用的 markdown 語法,讓您的內容不再被工具限制,輕鬆輸出成各種格式,寫完當下就可以用各種格式發表!
▎多種瀏覽模式
– Modes (book, slide)
▎無縫整合工作流程
– HackMD 透過瀏覽器附加功能(extension:chrome、Firefox)和您的工作流程深度整合,使用既便利又直覺,不需要額外開啟軟體、省略無益的分心,讓您保持在心流狀態內,大幅提升工作效率!HackMD 也和 GitHub 整合,確保團隊的知識及文件可以分散式永續保存,無須擔心團隊的知識被工具綁架。
▎專案團隊獨立空間
– 為專案團隊設立獨立空間,讓相關資訊集中、討論聚焦專案。各部門也可自由運用自己的部門空間,讓部門的重要事務能優先討論。彈性的權限設定讓您指定設定不同團隊角色有各自適合的權限,讓跨部門協作更透明、討論更充分!
▎企業辨識、隱私和資安
– 使用企業自己的網域及自訂網址,HackMD 讓您的內容行銷和您的企業辨識度保持一致、展現專業!HackMD 也和您企業內部的成員名單整合一鍵登錄(single sign-on),讓使用方便之外,更完整保護隱私!