Facebook貼文自動回覆大升級,如何用留言模組做更多樣互動

1_aXdb2oDLKKH1mURSuXBL3g
0
貼文互動再進化
2017年臉書開放聊天機器人後,留言模組的貼文自動回覆玩法廣泛的使用在臉書粉絲團,用來提升曝光觸及、增加訂閱用戶、帶起一波聊天機器人熱烈討論度。
然而留言模組自動回覆私訊一直以來因為臉書的規定,一直以來都只能回覆文字訊息,在兩年的時間,也略顯單調。
然而在9/30日後一切都不一樣了,臉書針對留言模組傳送給用戶的訊息從以前的單純文字訊息,變成可以傳送多樣不同的訊息格式,更可以為留言模組的效果再次提升。
過去的留言模組的一些缺點
在臉書低處及率的時代,儘管留言模組可以大幅提升觸及率、並且增加訂閱用戶,然而美中不足的地方當粉絲留言後,機器人跳出的私訊回覆只能是文字訊息,而且為了讓粉絲成為訂閱戶並且有更多的互動流程,這則文字訊息還要請粉絲「手動」輸入指令,才能有後續更多的互動並成為訂閱戶。
然而請粉絲手動輸入關鍵字這個步驟也會造成很多粉絲覺得麻煩不進行下一步,不做接下來的互動,或者因為版面關係看不到指令,以及關鍵字輸入錯誤,導致無法進行下一個步驟,也是過去留言模組比較美中不足的地方。
EILIS即時跟隨臉書開放政策,將留言模組功能在做升級!
現在留言模組可以傳送文字卡片以及網頁卡片等內容
所以之後留言模組的操作可以運用傳送不同卡片的回覆,將過去留言模組因為「手動輸入關鍵字」這個原因的流失率大幅降低。
EILIS用戶可以將機器人將可以直接推送卡片型式的回覆內容再留言模組裡
機器人自動私訊的部分,也不會再次顯示「貼文內容」!讓粉絲不被貼文內容干擾,一眼看到關鍵訊息,比起以往單純文字會有貼文內容,干擾使用者進行下一步,新版的方式可以有效提升留言模組活動的轉換率
留言模組更新前後比較圖
留言比較圖
留言比較圖
可以發現舊版出現一長串貼文的內容,新版的部分則是非常的簡潔,一眼就能讓使用者清楚看到內容,而且使用者也可以直接點選按鈕,不用再請粉絲手動輸入,以今日訊息的案例來說,新版留言模組的點擊轉換效果比起舊版多了10%以上
新版EILIS留言模組設定畫面
新版EILIS留言模組設定畫面