第三屆 國際創新創業訓練營 G Camp-徵選

image001
0
G_Camp
第三屆 國際創新創業訓練營 G Camp-徵選
身在被世界經濟論壇評比為「超級創新國」的台灣,身為創業家的你肯定正在全力衝刺、極力站上全球的創業浪潮之巔。
在全台瘋創業的世代,各大產官學研機構紛紛推出各式創新創業課程,創業家們要如何辨識及慎選合適之平台,加速您成功開拓國際市場,尤加重要!
去(2018)年由經濟部中小企業處指導,資策會打造「G Camp」平台,宗旨目標以 Growing, Global, Go為主要精神,藉由「創新創業國際訓練營」全力支持國內創業家邁向國際、成為獨角獸新星!
本屆將力邀國內外知名創育機構10X Innovation Lab與SparkAmplify強棒出擊,匯聚優質師資、內容囊括閃電擴張、募資技巧、商業合作、國際市場鏈結等精選課程,力挺新創佈局國際!
最終入選G Camp團隊並確實完成參訓者,將可獲得「芬蘭SLUSH 2019」或「美國SXSW 2020」參展補助。實際接軌國際市場、鏈結當地投資人脈!另外,本屆加碼放送日本市場,將邀請福岡知名加速器Startup Go Go董事來台擔任本屆評審,遴選出之2組團隊將可獲補助前往「福岡Startup Go Go 2019」參賽。
想要加速提升您的商業版圖,成功達陣歐美日市場的新創團隊,請不要錯過!
課程
全。程。免。費。
-Growing, Global, Go-
【活動時間】
即日起 ~ 2019-08-05(一) 12:00截止收件
【活動地點】
台北市大同區承德路三段287號C棟
【徵選對象】
1. 於台灣依法設立之新創公司/團隊。
2. 產業領域AR/VR/MR、AI、數位科技內容與數據應用、運動與性能數據應用、物流及運輸、AIoT、企業與智慧數據應用、5G應用、綠色科技和音樂科技。
3. 具備實質發展、基本營收能力,且已獲得種子輪/天使輪投資,具國際市場發展潛力。
4. 開發之產品/服務至少具Prototype及商業模式,可呈現於展會上展示。
5. 自報名日起,前一年未獲經濟部中小企業處「促進創育機構價值鏈提升計畫」補助及培訓之新創團隊。
【報名辦法】*報名截止期限:2019年8月5日,中午12時止。
一律採線上報名,網址:https://www.surveycake.com/s/edKGG,或請點選下方「立即報名」進行申請資料填寫。
【評選方式】
初審:依據Pitch Deck及影片進行審查,評選出20-25組團隊進入簡報審。
簡報審:擇優10-12組最具國際市場能量之團隊,進入第三屆G Camp學員名單,並同時依其名次及志願公告5組前進SLUSH 2019;5組前進SXSW 2020及2組由日方遴選之團隊,進入Startup Go Go「The Pitch 2019」參賽。
【完訓獎項】
經全程參與培訓後之新創團隊,由本執行單位補助其鎖定之目標展會前進參展(每組新創團隊一名)
● SLUSH 2019:
✔免費機票+住宿
✔攤位+1張Ticket (Startup)
✔培訓課程
✔SparkAmplify 品牌專頁
✔有機會認識海內外投資、合作夥伴及新聞媒體露出
● SXSW 2020:
✔免費機票+住宿
✔攤位+1張Trade Show Passes
✔培訓課程
✔SparkAmplify 品牌專頁
✔有機會認識海內外投資、合作夥伴及新聞媒體露出
(實際補助內容及出國行程待完訓後另行通知)
SLUSH簡介:(請參閱官網資訊:https://www.slush.org/)
獨特且活潑的展覽風格又被稱為「新創界的搖滾派對」,每年在赫爾辛基 11月底至 12月初期間於超過 5000坪的 Messukeskus會展中心舉辦。SLUSH 的創辦主要源自於於 2009年進行校園演講時,有感於學生對於新創產業的不熱衷,及對於即將面臨的產業轉型浪潮毫無知覺所建立的創業社群,然而隨著政府、民間機構的協助、支持與社會氛圍的轉變,SLUSH 從原先僅有 300 人的創業社群演變至擁有 2 萬名新創人士參與的全球創業投資盛會。
展期活動主要可分為三大部分,首先是最受囑目的創業競賽,優勝隊伍除了能獲得專業的顧問諮詢及與矽谷創投的會面機會外,更重要的事能得到更多媒體及潛在投資人的關注。其次是演講座談,演講座談共分為三個主要舞台,每個舞台同時間進行主題式演講或是深度論壇討論。最後則是攤位展示,去年共有約 3,100 家新創企業參與活動。
SXSW簡介:(請參閱官網資訊:https://www.sxsw.com/)
舉世聞名的科技創意盛會—西南偏南(South by Southwest,SXSW)每年於奧斯汀盛大舉行,首届始於1987年,隨著每年舉行規模持續成長,最早的形式是音樂節,陸續加入互動科技、電影等主題,至今已是全球注目的指標性展會,尤其近年來SXSW互動節在能見度上頗有凌駕另外兩個主題之勢,已成為觀察年度網路創新趨勢的最佳觀測站,在SXSW可以觀摩全球最新潮前衛的新創技術和產品。
SXSW規劃一系列論壇、商展活動、音樂祭、競賽等活動,論壇議題從人文、藝術橫跨到科技;商展內容從科技如新創公司科技展(Interactive)、遊戲展(Gaming)、VR影展(Virtual Cinema)等到文創商品;競賽方面則辦理「加速器」徵選活動招募全球兼具創新性與可行性的產品與服務構想。再加上來自近百個各國參展和近十萬與會的群眾,SXSW即是一場多元文化與多元面向的會展盛宴。
Startup GoGo 2019:經G Camp簡報審而獲日方遴選之2組團隊,即可直接進入「The Pitch 2019」參賽並獲得參展補助。
●福岡「Startup Go Go 2019」參展,僅由日方提供¥50000日圓的補助費用及展攤(不含輸出物)。(實際補助項目依日方公告為主)
Startup Go Go 簡介:(請參閱去年競賽官網資訊:http://startupgogo-thepitch.biz/)
為日本福岡知名加速器,每年均於九州地區舉辦規模最大的創業競賽,並積極媒合國際新創團隊與當地企業夥伴合作,近年來多數日本百年企業致力發展新創,以本業為基礎,透過企業出題的創業競賽模式,選拔具潛力的新創團隊,並協助獲獎團隊在日本測試市場及商業化。台灣新創「Golface」團隊,曾榮獲「Startup GO!GO!」創業競賽2016最優秀賞,並接受其輔導成功鏈結日本西鐵集團。
【期程摘要】
G Camp –初選公告
公告時間:2019/8/11(日),將以Email個別告知評選結果
G Camp –簡報審評選
活動時間:2019/8/14(三) 13:00 – 18:30
活動地點:臺北市大同區承德路三段287號C棟
G Camp –線上行前訓
暫定日期:2019/8/23(五)
G Camp -正式課程
活動時間:2019/9/6(五) – 2019/9/8(日) 09:00 – 21:00
活動地點:林口新創園Startup Terrace- A3展演空間
(新北市林口區仁愛路二段496號,近仁愛路與民治路交接口)
G Camp -展前培訓
活動時間:2019/10/5(六) (TBD)
展前媒體行銷課程暨學長姐分享交流會
【聯繫窗口】
劉小姐
daisyliu@iii.org.tw (02)2592-2681分機309
sonyaliu@iii.org.tw (02)2592-2681分機310
【主辦單位】
經濟部中小企業處
【執行單位】
財團法人資訊工業策進會
立即報名