善用AI實現行銷自動化 Whoscome讓訪客變顧客

004B6955 (1)
0
由於觀察到台灣獨立電商開始崛起,開店平台還未蓬勃發展,將會衍生客製化ERP串接需求,飛象資訊創立於2015年,引進Magento電商系統,隔年自行研發推出Whoscome服務,主打AI自動化行銷,自許為提升轉換率的最佳幫手,協助企業將訪客變顧客!
飛象資訊創辦人兼執行長郭泰良畢業於國立臺灣科技大學資訊工程所,創業夥伴為大安高工與台科大的同學,團隊具備不同資訊領域專業背景,持續針對電商網站建置後續包括訪客分析、數據優化、轉換率調整等痛點,提供營運、分析等需求的解決方案。
飛象資訊創辦人兼執行長郭泰良
了解訪客需求 實現客製化行銷
由於中小企業人力精簡,不可能擁有豐沛的人力進行網站與行銷活動診斷優化,Whoscome以科技代勞,研發各式服務功能,聚焦在訪客身上,幫助客戶了解訪客需求!從網站訪客進到網站瀏覽就啟動AI分析,幫助電商業者即時掌握新、舊訪客的瀏覽足跡、特徵與偏好,就能針對客戶進行一對一客製化行銷,定時寄發EDM,大幅提升網路行銷的效益。
Whoscome集結簡訊、Email、站上推播、智慧推薦、訪客分群、瀏覽紀錄等六大核心功能,透過數據集中管理,幫助客戶了解訪客;透過AI智慧計算推薦,降低廣告成本,實現客製化行銷;即時與訪客溝通、介紹商品,提升品牌價值,優化會員體驗。
全通路串接 攜手電商開店平台
為了滿足客戶的需求,郭泰良指出,團隊始終傾聽用戶的建議、優化Whoscome的服務。例如,因應全通路時代來臨,有越來越多用戶向希望在Whoscome能夠有更多不同通路的串接,因此,飛象資訊從去年底開始積極洽談新夥伴進行合作, 目前已經成功串接LINE、Facebook、Messenger等社群媒體,將各式訊息更迅速地發送給使用者。
Whoscome原本鎖定個別電商客戶,只要擁有電商網站就能協助進行各式客製化應用,後來發現大部分詢問需求的電商客戶都是來自某些電商開店平台,於是Whoscome捨棄一個一個接觸電商的做法,2019年初開始直接洽談電商開店平台合作,如今已經與Cyberbiz、QDM等台灣知名的大型電商開店平台攜手。
2019年在電商開店平台Cyberbiz的五場開店說明會中,Whoscome也搭著開店說明會講解推廣,向電商業者講解如何進行行銷自動化,而透過Cyberbiz電商開店平台,只要按一個按鍵就可以啟動Whoscome的服務。
一鍵完成行銷 邁向「從頭AI到底」
郭泰良分享,Whoscome最引以為傲的功能,就是能夠自動地幫助用戶找到正確的客戶,不間斷地對符合條件的客戶發送客製化訊息,用戶只要把行銷策略想好、不需要再進行活動的調整,就可以持續應用這套模式「一鍵完成」。Whoscome還能掌握現有VIP的購買週期,就能在對的時間點發送行銷活動訊息,增進成交率、提高業績數字!
已經有眾多電商品牌透過Whoscome將訪客變顧客,例如愛上新鮮自2017年開始使用至今,三年來每月平均業績達到三倍的超高成長,其中Whoscome在營業額中實際貢獻了10%的顯著成長!另外,有一家母嬰玩具產業業者原本透過文章導流,Whoscome在文章內增加訪客自動化推薦,幫助導流更順暢、降低跳出率!
未來將會是行銷人員與AI人機協作的時代,行銷人員不再需要煩惱該推薦給消費者什麼樣的商品或訊息,行銷活動、商品促銷就由AI協助,企業可以精簡發送eDM、整理顧客訂單資料的例行工作人力,行銷人員可以更專注在深耕企業品牌、消費者忠誠度等面向。
展望未來,Whoscome希望做到更多訪客分析自動化,精準觸及目標客群,更能夠為客戶實現「從頭AI到底」的願景,完成的時間點設定在明年Q1!郭泰良進一步說明,從頭AI到底的情境,就是用AI來落實行銷規劃,「許多中小企業或是新創事業,必須一人身兼多職,行銷的工作可以輕鬆交給Whoscome!」