不能不同意?LINE的隱私權政策怎麼怪怪的

0111114
0

你收到LINE的「隱私權變更」的通知畫面了嗎?LINE七月初起開始調整隱私權政策,由於不按同意就不能繼續使用LINE,引起網友反彈,有人反應「簡直是被強迫中獎」,但也有人支持LINE的新政策。 不過,不按同意不能用,按了擔心個人隱私會曝光,到底該怎麼辦?

LINE在官網表示,新版的隱私權政策主要是為了增加「需要收集的資訊」,以改善執行三大面向的優化服務,第一是避免服務遭濫用或用於詐騙;第二是改善、研究及開發新服務,如分析用戶點擊行為,進行頁面排版的優化;地三,為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告推薦,幫助LINE優化廣告成效。

 

若用戶同意變更隱私政策,之後還是可以在LINE中的「隱私設定」中,勾選細項項目,並用手動方式設定為取消。

 

設定路徑則是用手機開啟 LINE App以後,點選「其他」頁面的「設定」,在設定頁面點選「隱私設定」,找到「提供使用資料」項目,點選該項目後,即可查看各別的細項,包括聊天室資訊、個人化廣告、通知型訊息等,都可用手動方式設定為關閉。

 

延伸閱讀:台灣資安老將用欺敵法 破解世紀病毒

延伸閱讀:偷臉書個資、色誘政客 這家大數據公司有夠狂

 

LINE 強調,用戶於LINE聊天室與好友間的對話內容,採用點對點加密(Letter Sealing)技術,即便是LINE公司也無法看到對話內容,不會因為用戶同意隱私權政策的變更,而被以任何形式運用。此外,也不會因此收到大量濫發或垃圾訊息。

 

至於用戶同意的話,LINE會把資料給第三方嗎? LINE表示,用戶資訊僅於「必要最低限度內」,分享給「屬於LINE責任範圍」的第三方。 第三方包括台灣連線股份有限公司(LINE Taiwan Limited*)、連加網路商業股份有限公司(LINE Biz+ Taiwan Limited*)等。

 

有關LINE新版隱私權政策的內容,可於LINE官網進一步查詢與了解。